lunes, 3 de noviembre de 2014

Arequipe de maracuya




 AREQUIPE DE MARACUYA 



Arequipe es un dulce tradicional de varios países de América latinaEn chile se le conoce como manjar, manjar de leche o manjar blanco; en argentina, dulce de leche, en Brasil, doce de leite y en México y Centroamérica, cajeta (derivado de la caja de madera que se utilizaba para empacarlo).
Arequipe es una receta tradicional latinoamericana. Se lo prepara normalmente de leche de vaca, azúcar y maracuya , se hierve hasta caramelizar el azúcar y evaporar la leche. El caramelo blando y dulce que queda de color amarillo claro se le conoce como Arequipe de maracuya. 

INGREDIENTES 



  • 3 litros de leche entera
  • sumo  del maracuya
  • Regulador de acidez
  • azúcar 








 PREPARACIÓN 


  • Se mezcla la leche con el azúcar, se le añade la maracuya luego revolver para que  se mezclen y se integren bien los ingredientes.
  • Mantener en el fuego revolviendo de vez en cuando hasta que se espese.
  • Cuando empiece a tomar color amarillo se disminuye el fuego al mínimo y se continua revolviendo continuamente para impedir que se pegue.
  • Cuando se observe el fondo  de la olla hay que bajarlo y colocarlo en su respectivo envase. 


"DE MI TIERRA PARA EL MUNDO"

6 comentarios:

  1. Que es reculador de acidez el mismo Bicarbonato Porque la verdad hace dias hice uno y le agreque el sumo de maracuya y alo mas se lo eche la leche se corto q hay q hacer para q no se corte Gracias .

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  2. Agregarle bicarbonato a la leche y con el.azucar dejar espesar agregar de último la fruta.y darle punto

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